Einfach "umwerfend" ...

 

Fish House (Fisherman´s) Punch

 

5 l Wasser

500 g brauner Zucker

3 l Rum braun 54%

1 l Weinbrand/Brandy

1/4 l Whisky/Southern Comfort

Saft und Schalen von 5-6 Zitronen

 

Wasser kochen, Zucker einrühren und aufkochen.

Spirituosen dazugeben, gut verrühren und sieden lassen.

Zitronensaft unterrühren, Schalen 10-15 Minuten ziehen lassen.

Heiß im feuerfesten Glas servieren.

 

Prosit und "Cheers"

Englischer Früchtekuchen

 

300 g Butter oder Margarine

300 g Zucker

5 Eier

1 TL Zimt, 1 Messerspitze gemahlene Muskatnuß, 1 TL Kardamom

150 ccm Milch

800 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

je 150 g Sultaninen / Korinthen / gehacktes Zitronat

100 g gehacktes Orangeat

 

Fett, Zucker, Eier Gewürze, Milch und Mehl (mit Backpulver) in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten (Knethaken). Gewaschene und abgetrocknete Sultaninen und Korinthen mit den übrigen Früchten unter den Teig kneten und etwa 1 Stunde kalt stellen.

Backblech einfetten und Teig darauf ausrollen.

 

Früchtekuchen im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200° auf mittlerer Schiene backen.

 

250 g Puderzucker, 2 EL Orangensaft, 2 EL heiße Milch zu einem glatten Guss verrühren und den noch warmen Kuchen gleichmäßig damit bestreichen, kleine rautenförmige Stücke schneiden.


Shortbread

 

Shortbread ist ein mürbes Buttergebäck (wörtlich:"mürbes Brot"), das gut zum

nachmittäglichen Tee schmeckt.

 

Zutaten:

250 g Butter (raumtemperiert)

125 g extrafeiner Zucker, plus Zucker zum Bestreuen

250 g Mehl

125 g Grieß oder Maismehl

 

Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Eine quadratische Backform von 22 cm Seitenlänge

oder eine runde Backform von 24 cm Durchmesser ausfetten.

Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Je nach Geschmack kann man den Teig mit       abgeriebener Zitronen- oder Orangenschale verfeinern.

 

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und gleichmäßig 2 cm dick ausrollen.

Die Teigplatte in die Form legen, mit den Fingern in die Ecken drücken und zuletzt

mit einer Gabel einstechen.

Im vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen. Anschließend, so lange das Gebäck noch
warm ist, großzügig mit extrafeinem Zucker bestreuen.
In 12 gleich große Stücke schneiden und servieren. 


 

Wappen der Partnerstädte
Hachenburg / Higham Ferrers