Einfach "umwerfend" ...
Fish House (Fisherman´s) Punch
5 l Wasser
500 g brauner Zucker
3 l Rum braun 54%
1 l Weinbrand/Brandy
1/4 l Whisky/Southern Comfort
Saft und Schalen von 5-6 Zitronen
Wasser kochen, Zucker einrühren und aufkochen.
Spirituosen dazugeben, gut verrühren und sieden lassen.
Zitronensaft unterrühren, Schalen 10-15 Minuten ziehen lassen.
Heiß im feuerfesten Glas servieren.
Prosit und "Cheers"
Englischer Früchtekuchen
300 g Butter oder Margarine
300 g Zucker
5 Eier
1 TL Zimt, 1 Messerspitze gemahlene Muskatnuß, 1 TL Kardamom
150 ccm Milch
800 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
je 150 g Sultaninen / Korinthen / gehacktes Zitronat
100 g gehacktes Orangeat
Fett, Zucker, Eier Gewürze, Milch und Mehl (mit Backpulver) in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten (Knethaken). Gewaschene und abgetrocknete Sultaninen und Korinthen mit den übrigen Früchten unter den Teig kneten und etwa 1 Stunde kalt stellen.
Backblech einfetten und Teig darauf ausrollen.
Früchtekuchen im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200° auf mittlerer Schiene backen.
250 g Puderzucker, 2 EL Orangensaft, 2 EL heiße Milch zu einem glatten Guss verrühren und den noch warmen Kuchen gleichmäßig damit bestreichen, kleine rautenförmige Stücke schneiden.
Shortbread
Shortbread ist ein mürbes Buttergebäck (wörtlich:"mürbes Brot"), das gut zum
nachmittäglichen Tee schmeckt.
Zutaten:
250 g Butter (raumtemperiert)
125 g extrafeiner Zucker, plus Zucker zum Bestreuen
250 g Mehl
125 g Grieß oder Maismehl
Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Eine quadratische Backform von 22 cm Seitenlänge
oder eine runde Backform von 24 cm Durchmesser ausfetten.
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Je nach Geschmack kann man den Teig mit abgeriebener Zitronen- oder Orangenschale verfeinern.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und gleichmäßig 2 cm dick ausrollen.
Die Teigplatte in die Form legen, mit den Fingern in die Ecken drücken und zuletzt
mit einer Gabel einstechen.
Im vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen. Anschließend, so lange das Gebäck noch
warm ist, großzügig mit extrafeinem Zucker bestreuen.
In 12 gleich große Stücke schneiden und servieren.